機械社區

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1169|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

沒談攏

[復制鏈接]
小編不要亂改標題哦
0 v' j% N! A4 G; O  G& P
  G+ ]; Z$ X: o% D$ ^1 U/ h7 P面試了一家做非標的 一家從0到1做非標的,非標產線,難度很大的   
) M4 x7 Y4 g; j; g; y4 |5 g# E. T% y) _1 f" p& t6 r1 v9 {
跟總監談了下  總監很明顯是老機械設計了,對傳統的機械設計情有獨鐘,問我怎么看待現代的氣動伺服機構與傳統的連桿凸輪棘輪曹輪機構的區別,問我有什么心得,/ [6 k1 y' c' q! I+ |

. n& ]7 n9 ?9 X" J# Q" u+ v. N老實說我對傳統的那些復雜的機構設計基本0經驗,所以沒有啥心得
1 A! }6 ?: v. B
8 I+ A( n7 ~  T! H9 w& F; d" x2 A4 p總監強調一點,做非標產線設計有時候要長期出差待在客戶現場,這個長期可能是幾周幾個月甚至一年多,好吧 這一條就將我擊潰 我可以接受短期出差  一次出差個幾天 去客戶談談方案 前期溝通  設備現場出問題 偶爾去看下整改,從來沒有遇到過非標設計需要出差的去現場幾個月8 x5 B' k& }& A1 f! \. M* v3 X7 Q

: h! X7 k* V3 |) B在我的認識里 去現場幾個月的是電氣調試 ,是裝配調試人員,很少有機械非標設計人員待在現場幾個月的吧  
( L7 |, e5 I7 n& l1 b+ Q! ~
/ J, J  A! N; `* C可能我做的是單機設備 半非標,不知道大伙做那種沒有任何參考的 從0到1非標產線設計的都是啥情況啊% x% R% [/ B# P* E! P2 i# \# W
回復

上午剛剛面試了一家,各方面都不錯,就是一年差不多會有兩次出差,一次一個半月到兩個月。雖然偌大把年紀了,還是很戀家啊。
回復 支持 反對

|move3309發表于 07-16 12:45上午剛剛面試了一家,各方面都不錯,就是一年差不多會有兩次出差,一次一個半月到兩個月。雖然偌大把年紀了,還是很戀家啊。
公司做啥的? 你面試什么崗位? 一年2次 一次1個半月 兩次就是3個月  ,有家有口的確實不行  單身狗沒問題的
回復 支持 反對

主要是要跟線調試,項目越大時間越長
回復 支持 1 反對 0

難在當下 發表于 2021-7-16 12:53& L" C, i$ G5 N
公司做啥的? 你面試什么崗位? 一年2次 一次1個半月 兩次就是3個月  ,有家有口的確實不行  單身狗沒問題 ...

+ ~$ g, L2 _8 H4 f; V' W一種水下航行器,結構設計崗位。在當地沒法測試,所以得到有水得地方去測試。
' [/ ^* E+ w; _/ G+ ]! [

蒙古海軍裝備研究所  發表于 2021-7-16 16:58
蒙古海軍?  發表于 2021-7-16 16:28
這個活有意思  發表于 2021-7-16 13:31
回復 支持 反對

|宇宙大猩猩發表于 07-16 13:05主要是要跟線調試,項目越大時間越長
我們面試的是非標設計崗 不是調試崗不是現場裝配天使售后崗 去現場轉轉可以,不應該在現場待幾個月搞設計吧
回復 支持 反對

一般做機械設計的都很少跟著設備調試出差吧。跟著去除非是設備要隨時調整隨時修改才有需要,否則電氣調試就搞定了
回復 支持 反對

沒談攏很正常。有些人話不投機半句多。分享下前天接的個電話。挺奇葩的。一個異地手機* P. G. _: ^+ E
對方:你是在找工作么?
/ p; V+ A1 J3 O3 B4 s我:你哪位?7 v9 |7 t7 b& z7 u4 D( W$ j3 a3 B
對方:我是XX公司的。! C* b# A, B9 x1 F
我(好像那天是投了那么家公司):是的,可XX公司不是在本地么?為何你是外地手機! c4 T* O: `. R9 b1 z
對方:我前些時候在外地,最近到的這邊,沒換手機; m. o7 S. U; g. L
我(想想好像也能解釋的通):你有何指教?
, H: q' M% y# Z& M對方:你做過什么設備?+ |5 i2 Y" I. _5 Z& f8 [( F- q
我:?你看不到我的簡歷?
! k: G" C6 x4 S# r+ B# w: u  U對方(好像有些急了):我當然能看到你簡歷,你寫的什么三代插片機器人是什么?3C么?
6 |: R5 X& _, s我(?開始迷惑):我做的比較雜,3C也晃了幾天,PCB外圍也晃過。你們做什么的?) l$ I  a& t( u# e' y% _
對方:我們做非標的0 u4 j4 O- L4 h5 l3 k+ J' x& X+ \
我:記得你們公司介紹說是做電聲設備的?是做哪段的?
' j: u0 i( v1 U6 d7 O: z對方:對,我們做電聲設備的,就是客戶給我們產品,我們給他們做工藝。非標那種
5 Z% ]& c; }% }0 M我:你們是做加工線,還是組裝線或者是涂裝線。" y# o4 H! E: T
對方:我們就是客戶給我們產品,我們給他們做工藝。
7 p$ S9 d, C0 `8 n8 L$ @我:我看你們在做倍速l鏈,是輸送線么?你們產品很大?
$ `, e3 d6 F. _7 L3 ^對方:倍速l鏈怎么是輸送,是產品線,上面有很多工位! g; Y& h+ C. c4 i& B
我(開始有些不耐煩了):我知道有很多工位:CNC也可以是工位,裝配工作站也可以是工位,涂裝也可以是工位,你們到底要做哪部分?
+ P1 y# t) G2 b6 S! ?6 |4 I對方(也有脾氣):還什么涂裝,我們就是做的產品線,客戶給我們產品,我們給他們做工藝。你會畫圖么?
/ r- y2 ~8 \6 F4 E; P- z9 ~& M/ z) Z* I我:畫圖應該沒什么問題,只是你們到底要做什么設備
% E1 q1 w8 {$ r; m* Y  p對方:我們只要能畫圖,能選型就行,老板去談;貋沓龇桨,再出圖。4 x/ S4 Y7 f0 y- F3 z/ m. U3 T
我:你們是做方案的公司?
  V7 D% n& R( t. h- b8 a對方:我們做非標的,就是老板去跟客戶談;貋沓龇桨,再出圖$ M8 s$ ?& I2 |8 \
我再也沒耐心了,直接給掛了。招個繪圖員還這么費事?關鍵她貌似啥都不懂,連招個什么樣的人也不知道,而且連我簡歷也看不懂,問這么多,有錢人消遣咱們么?還是騙子從哪弄了不少信息。
回復 支持 反對

|譬如朝露發表于 07-16 13:45沒談攏很正常。有些人話不投機半句多。分享下前天接的個電話。挺奇葩的。一個異地手機<br>0 F3 k# R0 Z' F" F( |
對方:你是在找工作么?<br>2 M* K* Z( _0 R9 ~8 y3 ^$ d
我:你哪位?<br>0 `5 A0 e2 `( p: p0 ]- A
對方:我是XX公司的。<br>9 b3 ~' m+ M1 @, C
我(好像那天是投了那么家公司):是的,可XX公司不是在本地么?為何你是外地手機<br>
" F, F9 I+ p  |1 {5 O2 k0 y對方:我前些時候在外地,最近到的這邊,沒換手機<br>
, \! q* A4 H7 D2 F我(想想好像也能解釋的通):你有何指教?<br>0 [3 L% d& ^( ]4 r; D
對方:你做過什么設備?<br>
* K6 g7 I8 f! A( a  j! q8 Y$ j* H# B我:?你看不到我的簡歷?<br>7 r7 U% x9 i. u
對方(好像有些急了):我當然能看到你簡歷,你寫的什么三代插片機器人是什么?3C么?<br>- z2 u( a: K" C/ f* ~% n+ f. W
我(?開始迷惑):我做的比較雜,3C也晃了幾天,PCB外圍也晃過。你們做什么的?<br>
( U! o9 @) x8 Y2 {對方:我們做非標的<br>6 Q/ h# F) l$ ]
我:記得你們公司介紹說是做電聲設備的?是做哪段的?<br>- v( H- I7 R8 k0 c$ R& t! i
對方:對,我們做電聲設備的,就是客戶給我們產品,我們給他們做工藝。非標那種<br>
- S4 z9 t# K: O$ {我:你們是做加工線,還是組裝線或者是涂裝線。<br>( Q1 v% G( y0 p6 C1 b/ B
對方:我們就是客戶給我們產品,我們給他們做工藝。<br>
6 h" i6 l2 T' M+ t9 J9 ?我:我看你們在做倍速l鏈,是輸送線么?你們產品很大?<br>3 F5 ~- I" A3 l: {+ F- K
對方:倍速l鏈怎么是輸送,是產品線,上面有很多工位<br>$ ?+ r: X& t  I( L) j6 [
我(開始有些不耐煩了):我知道有很多工位:CNC也可以是工位,裝配工作站也可以是工位,涂裝也可以是工位,你們到底要做哪部分?<br>
- f# k9 h9 H8 Q( i) c0 U對方(也有脾氣):還什么涂裝,我們就是做的產品線,客戶給我們產品,我們給他們做工藝。你會畫圖么?<br>
! b( o% n# E8 L( S; k! O我:畫圖應該沒什么問題,只是你們到底要做什么設備<br>
- x3 I1 F: `7 C% M/ R( v* {) k8 v對方:我們只要能畫圖,能選型就行,老板去談;貋沓龇桨,再出圖。<br>
* s" G& T# v4 e- j3 C我:你們是做方案的公司?<br>- R) x  J9 G% t$ K+ o
對方:我們做非標的,就是老板去跟客戶談;貋沓龇桨,再出圖<br>
- a; B* s7 r" [. y2 U我再也沒耐心了,直接給掛了。招個繪圖員還這么費事?關鍵她貌似啥都不懂,連招個什么樣的人也不知道,而且連我簡歷也看不懂,問這么多,有錢人消遣咱們么?還是騙子從哪弄了不少信息。
我有時候挺服你的 不知道現實生活中的你到底如何
回復 支持 反對

難在當下 發表于 2021-7-16 13:56# K  B9 C) C! ~$ f, ~! B% Z) e
我有時候挺服你的 不知道現實生活中的你到底如何
3 _( f7 V4 w, J; J
我其實也挺服你的,這邊剛沒談攏,半小時后就在問報道的事了,行騙也的符合邏輯不是。坐著寫文章也的長點腦袋不是。
# M& l3 H- A$ P( @2 g
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員